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수백년 동안 표고 버섯은 아시아에서 인기 있는 음식이다. 그것들은 세계에서 두번째로 인기 있고 세번째로 널리 재배된 식용 버섯이다.

 

오늘날, 표고 버섯은 고기와 다양한 맛 때문에 대부분의 식료품점에서 발견될 수 있지만, 여러분은 그것들이 비타민 B로 가득 차 있고 암세포, 심혈관 질환, 감염과 싸울 힘이 있다는 것을 알고 있었는가? 그것은 표고 버섯 영양 혜택의 일부에 불과하다.

 

왜 이 버섯들이 그렇게 강력할까? 표고 버섯은 항바이러스성, 항균성을 가지고 있기 때문이다. 그것들은 또한 혈당 수치를 조절하고 몸 안의 염증을 줄이는 것을 도와 준다. 이러한 건강상의 이점들은 모두 버섯을 먹음으로써 얻을 수 있으며, 표고 버섯을 식단에 포함시키는 쉬운 방법은 아주 많다.


표고 버섯의 이점

 

 

 

표고 버섯은 산화 손상으로부터 당신의 DNA를 보호하는 많은 화학적 화합물을 포함하고 있는데, 이것이 그것들이 부분적으로 매우 유익한 이유이다. 예를 들어, 렌티난은 항암 치료로 인한 염색체 손상을 치료한다. 에리타데닌 물질은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환을 지원한다. 일본 시즈오카 대학 연구진은 에리타데닌 보충제가 혈장 콜레스테롤 농도를 크게 낮춘 것으로 나타났다.

표고버섯은 또한 리놀레산이라고 불리는 필수 지방산의 종류와 함께 8개의 필수 아미노산을 모두 포함하고 있기 때문에 식물에게 있어서도 독특하다. 리놀레산은 체중 감량과 근육 형성에 도움이 된다. 그것은 또한 뼈를 형성하는 이점을 가지고 있고, 소화를 개선하고, 식품 알레르기와 민감성을 감소시킨다.

 

 

1. 비만 퇴치

 

표고 버섯의 일부 성분은 보리, 호밀, 귀리에서도 발견되는 수용성 식이 섬유인 에리타데닌과 b-글루칸과 같은 지방을 줄이는 효과가 있다. 연구들은 B-글루칸이 포만감을 증가시키고, 음식 섭취를 줄이고, 영양 흡수를 지연시키고, 혈장 지질(지방)수준을 감소시킬 수 있다고 보고했다.

비만 학회지에 발표된 2011년 연구에서는 표고 버섯이 혈장 지질학, 지방 기질, 에너지 효율, 체지방 등에 미치는 영향을 조사했다. 쥐들은 6주 동안 고지방식을 섭취했다. 연구원들은 식이 요법의 개입이 체중 증가에 미치는 중요한 영향을 발견했다. 표고 버섯을 많이 먹는 쥐(고지방식에 버섯 가루를 첨가하는 것이 포함됨)는 표고 버섯을 적게 먹는 쥐보다 체중이 35%나 적게 늘었다. 고용량 표고 버섯을 먹은 쥐도 지방 함량이 크게 줄었고 지방 축적도 낮은 경향이 있었다.

연구원들은 표고 버섯이 고지방 식단에 더해 졌을 때 체중 증가, 지방 축적, 혈장 삼환경을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 제안하면서 결론을 내렸다. 이는 표고 버섯이 비만과 관련 대사 질환을 예방하고 치료하는 데 효과가 있는지를 조사하는 인간 연구를 추진하는 데 도움이 된다.

 

2. 면역 기능 지원

 

버섯은 중요한 비타민, 미네랄 그리고 효소를 제공함으로써 면역 체계를 강화하고 많은 질병들과 싸우는 능력을 가지고 있습니다. 미국 영양 학회지에 발표된 2015년 연구는 표고 버섯이 인체 면역 기능을 향상시킬 수 있는지 여부를 결정하기 위해 21세에서 41세의 건강한 수컷과 암컷 52명을 평가했다. 이 연구는 참가자들이 매일 5그램이나 10그램의 버섯을 섭취하는 4주간의 병렬 집단 실험을 포함했다.

 

그 결과는 버섯을 먹으면 세포 이펙터의 기능이 개선되고 내장에 대한 내성이 개선된다는 것을 암시한다. 버섯의 섭취로 인한 염증도 감소하였다.

 

3. 암세포 파괴

 

표고 버섯은 암세포와 싸우는 데 도움이 되고 표고 버섯은 항암 치료로 인한 염색체 손상을 치료하는 데 도움이 된다는 연구 결과가 나왔다. 이것은 표고 버섯이 잠재적인 자연 암 치료법으로 사용될 수 있음을 암시한다.

대체 및 보완 의학 저널에 발표된 2006년 연구는 표고 버섯의 에틸 아세테이트 비율의 잠재적인 역할을 조사했습니다. 이 연구는 두개의 인간 유방 암 세포주, 한개의 인간 비치명적 유방 상피 세포주 그리고 두개의 골수종 세포 선을 포함했습니다. 그 결과 표고 버섯은 종양 세포의 성장을 화학적 가치로 억제할 수 있었다. 표고 버섯은 세포 사멸 과정인 세포 자멸에 성공했다.

 

 

 

4. 심혈관 건강 지원

 

표고 버섯은 간의 콜레스테롤 생성을 방해하는 스테롤 성분을 가지고 있다. 그들은 또한 세포가 혈관 벽에 붙어 있는 것을 막고 건강한 혈압을 유지하고 혈액 순환을 향상시키는 플라그 형성을 형성하는 강력한 식물영양소를 함유하고 있다.

일본 도호쿠 대학에서 실시한 연구에 따르면 표고 버섯은 고혈압 쥐의 혈압 상승을 막아 준다고 한다. 표고버섯을 먹인쥐는 VLDL과 HDL콜레스테롤 감소를 초래한 반면, 잎새버섯을 먹인쥐는 VLDL콜레스테롤 감소만 유발했다.

 

5. 항셍제 효과

 

런던 UCLEastmanDentalInstitute의 2011년 연구에서는 표고 버섯의 항생제 효과가 치은염에 미치는 영향을 조사했는데, 치은염은 잇몸의 염증을 유발하는 것으로 예방할 수 있는 질병으로 세균성 생물학적 여유가 증가했기 때문이다. 표고 버섯의 효능은 클로르 크리딘을 함유한 장기염 구강 청결제의 활성 성분과 비교되었다.

총 박테리아 수와 구강 내 8개의 주요 유기체의 수는 치료 후에 조사되었다. 그 결과 표고 버섯 추출물은 모든 유기체에 제한적인 영향을 주었던 클로르히크시딘과 달리 일부 병원 유기체의 수를 건강과 관련된 유기체에 영향을 미치지 않고 감소시켰다.

 

6. 에너지와 뇌의 기능을 증대

 

표고 버섯은 비타민 B의 훌륭한 공급원으로, 부신 기능을 지원하고 음식의 영양소를 이용 가능한 에너지로 바꾸는 것을 도와 줍니다. 그것들은 또한 호르몬의 균형을 자연스럽게 잡아 주고 하루 종일 집중력을 유지하고 심지어 인지 능력을 향상시킨다.

 

수많은 사람들은 하나 이상의 비타민 B가 부족하고, 그것은 에너지 슬럼프, 건강하지 못한 혈액 세포와 부신 효과, 그리고 안개 낀 사고를 유발한다. 표고 버섯을 식단에 추가하면 비타민 B의 결핍을 피할 수 있는 비타민 B를 추가로 섭취할 수 있다.

 

 

7. 비타민 D 제공

 

비록 비타민 D가 태양으로부터 가장 잘 얻어지지만, 표고 버섯은 또한 이 필수 비타민의 적절한 공급원이 될 수 있다. 비타민 D는 뼈의 건강과 심장병, 당뇨병, 자가 면역 질환, 그리고 몇몇 종류의 암의 위험을 줄이는 데 중요하다. 이것은 칼슘과 인의 흡수와 신진대사에도 중요하다.

비타민 D의 풍부한 공급은 또한 면역 체계를 조절하고 지지하는 것, 건강한 체중을 유지하는 것, 나이가 들면서 뇌 기능을 유지하는 것, 천식 증상의 심각성을 줄이는 것, 여성들에게 류마티스성 관절염의 발병 위험을 줄이는 것, 그리고 다발성 경화증의 발병 위험을 줄이는 것을 돕는다. 야생 연어, 날 유제품과 달걀은 물론이고 최고의 비타민 D가 풍부한 음식이다.

 

8. 피부 건강 증진

 

셀레늄을 비타민 A와 E와 함께 먹을 때, 그것은 여드름의 심각성과 그 후에 발생할 수 있는 흉터를 줄이는 것을 도울 수 있다. 표고 버섯 100g에는 5.7mg의 셀레늄이 함유돼 있어 하루 가치의 8%에 해당한다. 이것은 표고 버섯이 자연적인 여드름 치료제 역할을 한다는 것을 의미한다.

공개된 실험에서 29명의 환자들은 6주에서 12주 동안 하루에 두번 여드름으로 0.2밀리그램 셀레늄과 10밀리그램의 토코페릴 숙신염을 받았다. 치료 후에 환자들은 긍정적인 결과를 발견했다. 표고 버섯의 아연은 면역 기능을 촉진하고 DHT의 축적을 줄여 피부 치료 효과를 높인다.


표고 버섯 vs. 다른 버섯

 

 

 

표고 버섯은 다른 버섯과 어떻게 다를까?

 

  • 표고 버섯: 암세포와 전염병을 퇴치하고, 면역 체계를 강화하고, 뇌 기능을 증진시키며, 비타민 B의 공급원 역할을 한다.
  • 잎새버섯 : 에이즈 환자들의 건강을 증진시키고 당뇨병 환자들의 혈당 수치를 조절한다. 고혈압을 줄이고 면역 체계를 증강시킬 수 있다.
  • 영지버섯 : 염증, 간 질환, 피로, 종양 성장, 암을 퇴치한다. 피부 질환을 개선하고 소화 문제, 위 궤양, 내장 증후군을 진정시킵니다.
  • 동충하초 : 노화 방지 효과가 있고 면역 기능이 강화된다. 체력과 운동 능력을 향상시키고, 자연적인 최음제 역할을 하며, 당뇨병과 싸우고 간 기능을 향상시킨다.

표고 버섯 영양

표고 버섯은 동 아시아 원산의 식용 버섯이다. 그것의 건강상의 이점 때문에, 그것은 수천년 전에 쓰여진 책에서 언급된 전통 한방 치료제로 여겨져 왔다. 표고 버섯은 고기 질감을 가지고 있어 수프, 샐러드, 고기 요리, 그리고 감자 튀김에 더할 나위 없이 좋다.

 

영양소에 관한 한 표고 버섯 100g에 들어 있는 성분

 

  • 34칼로리
  • 0.5그램의 지방
  • 탄수화물 6.8그램
  • 식이 섬유 2.5그램
  • 설탕 2.4그램
  • 단백질 2.2그램
  • 4밀리그램 니아신(19퍼센트 DV)
  • 1.5밀리그램 pantothenicacid(15%DV)
  • 0.2mg비타민 B6(15%DV)
  • 0.2mg리보플라빈(13%DV)
  • 18국제 비타민 D(4%DV)
  • 0.2mg망간(12%DV)
  • 112mg 인(11%DV)
  • 5.7마이크로그램 셀레늄(8%DV)
  • 0.1mg구리(7%DV)
  • 1밀리그램 아연(7퍼센트 DV)
  • 304밀리그램 칼륨(6퍼센트 DV)
  • 20밀리그램 마그네슘(5퍼센트 DV)
  • 0.4mg철(2%DV)

 


표고 버섯의 잠재적 부작용

 

 

 

버섯은 요산으로 분해되는 화학 화합물인 퓨린을 적당한 양으로 함유하고 있다. 퓨린이 풍부한 식단은 신체의 요산 수치를 증가시킬 수 있고, 때때로 통풍을 유발한다. 통풍의 증상을 경험한다면, 당신의 퓨린 섭취를 제한하는 것이 도움이 될 것이다.


최종 정리

 

  • 표고 버섯은 특산물로 가장 인기 있는 품종 중 하나이다.
  • 표고 버섯은 비타민 B가 풍부하며 비타민 D의 식품으로 쓰인다.
  • 표고 버섯의 건강상의 이점으로는 체중 감량, 심혈관 건강 지원, 암세포와의 싸우기, 에너지 수준과 뇌 기능 향상, 염증 감소, 면역 체계 지원 등이 있다.
  • 표고 버섯은 맛이 좋고 육질이 좋아 건조시키거나 조리되거나 날것으로 구입할 수 있다.
  • 표고 버섯을 수프, 샐러드, 고기 요리에 넣고 감자 튀김과 오믈렛으로 먹기에도 좋다.

 

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